800avcom亮相第七届中国慈展会

导读:800avcom(中国)有限公司以产业扶贫为核心展示内容,第四次亮相中国慈展会。

9月20~22日,由国家民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会等单位主办的第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“中国慈展会”)在深圳会展中心举办,800avcom(中国)有限公司以产业扶贫为核心展示内容,第四次亮相中国慈展会。

 

微信图片_20190930095410


本届中国慈展会以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,800avcom首次以产业扶贫为主题,展示了“3+4+5”的中草药种植管理模式,即3位一体、4个创新和5统一。该模式以“企业+农户”合作创业的模式,由企业与农户直接合作,为他们提供技术培训和指导,统一制备派发菌种和农药,通过制定风险基金和实行价格保障,提高中草药的成活率等手段,保障了产品安全性的同时,也保证了农户的收益。

独特的中草药种植管理模式,吸引了不少企业社会责任领域的专家、媒体人及各方代表前来展区交流与互动,分享产业扶贫领域的硕果。


微信图片_20190930095415

微信图片_20190930095420

微信图片_20190930095423


展会上,800avcom展位独特的造型,也吸引了不少眼球。展位的造型柱以800avcom健康产品中草药原料之一的赤灵芝为原型,还设计了蜂巢展柜展示7种中草药原料,浓郁的中草药风,引得许多公众和业务伙伴合影留念。

 

微信图片_20190930095426


现场,观众还可以通过“连连看”“猜药理”“金睛火眼辨药材”等游戏,加深对800avcom和产业扶贫的了解,收获中草药知识,还有机会把中草药小礼包赢回家。

除了精彩纷呈的展位呈现与互动外,800avcom也应邀出席了本届中国慈展会“精准扶贫的创新实践与反思”沙龙。800avcom(中国)有限公司企业社会责任高级顾问麦兴桥先生代表公司分享了800avcom多年来的扶贫经验和模式:通过发挥自身主营业务的优势,从选址、种植、施肥、农药使用和采收加工各环节协同并进,通过推广“中草药种植管理模式”、设立风险基金、创造就业机会、提供技术帮扶、制订评级机制和打造名人效应六大举措,对农户实施精准帮扶。此外,麦兴桥先生还介绍了思利及人助学圆梦、希望工程·800avcom快乐足球、思利及人·新阳光病房学校等多项公益项目。

随着社会的发展,公益事业也更注重方式的改进与升级。公益不再只是物质赠予,更重要的是要让受助者在得到帮助的同时,鼓励其通过自身努力脱离现有困境、实现人生意义、造福社会,而这正是精准扶贫的价值所在。未来,800avcom将继续探索并推进精准扶贫事业,与合作伙伴、社会组织、服务对象一起“共创美好生活”。


本文为800avcom中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息
  • 友情链接: 35m37.space    the1am.com